国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
洛阳孟津区:以“奶业振兴”带动乡村振兴
行业编辑:Kim
2022年07月07日 11:30来源于:乳业时报
分享:

4日一早,在洛阳市孟津区生生乳业牧场里,工作人员在为奶牛们播放“晨间音乐”,一瓶瓶刚刚制作完成的酸奶已走下生产线,将被配送到千家万户……近年来,孟津区把发展奶业作为乡村振兴一大支柱产业,努力构筑洛阳市“奶业振兴”孟津高地,打造特色农业产业响亮名片。

“孟津区现存栏奶牛1.6万头,年产牛奶总量9.7万吨,年加工奶制品1.1万吨,奶业产值达5亿元,与国内知名乳企建立了稳定的合作关系。”孟津区农业农村局相关负责人说。截至目前,孟津区300头以上标准化奶牛养殖场10个,其中1000头以上标准化牧场2个,500头以上标准化牧场5个。今年年初,该区成功申报河南省2022—2024年奶业优势特色产业集群项目。

为推进传统畜牧业改造升级,孟津区充分发挥龙头企业带动作用,促进家庭分散养殖、小规模场点经营向规模化生产转变,助力畜牧产业群形成和发展。目前,孟津区已培育10家奶牛养殖龙头企业,其中以洛阳生生乳业和阿新奶业为代表的奶牛养殖与乳品加工销售企业,已成为省级重点农业产业化龙头企业。

在产业发展上,孟津区打出了系列政策组合拳:出台《孟津区关于加快农产品(绿色食品)加工业发展的实施意见》和《孟津区农业产业化专项资金管理办法》;累计整合2850万元专项资金,重点扶持全区10家奶业企业扩大养殖规模。同时,该区还通过设立农业经营主体融资担保风险补偿基金,发放信用贷款、贴息贷款等方式,为产业发展提供金融保障。

孟津区在着力扶优扶强乳制品加工龙头企业的同时,努力实现奶业生产加工销售一体化发展和一二三产业深度融合。其中,洛阳生生乳业有限公司就通过发展绿色循环农业,生动呈现了农旅融合发展的完整链条。

秸秆青贮后作饲料养殖奶牛,产出新鲜牛奶;牛粪经发酵转化为沼气能源,用于生产生活;沼液、沼渣作有机肥,营养有机果蔬;养殖牧场摇身一变成为观光牧场……去年,该公司仅休闲观光游收入就达到150万元。

孟津区相关负责人表示,下一步,该区将进一步完善配套服务,不断提升产业能级,以“奶业振兴”带动乡村振兴,交出一份奶业高质量发展优异答卷。

乳业时报 )
分享:
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号