国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 企业家 > 正文
以科技创新为引擎深挖乳制品市场潜力——专访内蒙古伊利实业集团股份有限公司执行总裁刘春喜
行业编辑:Kim
2022年07月07日 10:48来源于:消费日报
分享:

今年的政府工作报告中提到:“加大企业创新激励力度。强化企业创新主体地位,持续推进关键核心技术攻关,深化产学研用结合,促进科技成果转移转化。”创新一直是企业发展的内生动力。面对市场变化,乳品行业企业也在不断挖掘新的消费潜力,探索发展新型商业模式、推进管理创新项目实施,满足人民群众对乳品的健康、安全、营养、美味需求。在2022年国际食品安全与健康大会期间,内蒙古伊利实业集团股份有限公司执行总裁刘春喜就企业创新发展话题接受了本报记者专访。

响应新需求 构建“全球健康生态圈”

随着食品行业的发展,消费者对于健康、美味的食品需求大幅提升。在政策和市场的双向驱动下,越来越多的企业加大创新力度,着力研发更符合消费者需求的产品。

刘春喜在谈到创新这一话题时表示,长期以来,食品行业一直承担着满足市场需求、改善国民健康、稳定社会就业和全面服务“三农”的重要任务,对国内整体经济的拉动作用显著。我国经济发展进入新常态,科技创新是引领高质量发展的第一动力,也是实现人民美好生活的关键性因素。食品是人类赖以生存的物质基础,食品行业更应认识到科技创新的必要性和紧迫性。

“多年来,伊利秉持‘不创新,无未来’的理念,积极构建‘全球健康生态圈’,在全球设立高水平创新研发中心,汇聚全球顶尖科研力量,不遗余力地加大产品创新投入,更好地满足全人群、全消费场景、全生命周期的营养健康需求。”刘春喜进一步介绍说,目前,伊利在全球拥有15个创新中心。2021年,伊利研发投入达到6.01亿元,同比增长23.39%,远高于行业水平。伊利通过持续的产品创新,更快地响应消费新需求,力求让消费者享受轻松简单的健康生活。此外,随着人们健康管理意识增强,伊利持续深化国际合作,不断提高创新效率,为消费者提供更多差异化的健康解决方案。

顺应新潮流 打造绿色环保产业链

近年来,随着碳中和目标的逐步推进,企业创新发展也多了一个方向——“零碳”。消费者对绿色、环保、低碳食品的需求,促使着乳品行业企业在产业链创新上不断加码。

据了解,4月13日,伊利集团浙江伊利乳业有限公司获得全球权威国际检验认证机构必维集团(Bureau Veritas)颁发的碳中和核查声明(PAS 2060),成为中国冷饮行业首个“零碳工厂”,这也是伊利第4家“零碳工厂”,以此开启了伊利冷饮全产业链、全系列产品迈向“零碳”未来的新征程。6月13日,伊利集团旗下首款“零碳冰淇淋”上市。从“零碳工厂”到“零碳产品”,伊利正在碳中和道路上不断前进。

在刘春喜看来,国家的“双碳”目标,关联着环境、社会、低碳等指标,推动绿色增长,是企业创造商业价值和社会价值的战略必答题。他表示,一直以来,伊利致力于为我国乳业注入科技创新的引擎,围绕影响我国乳业发展领域的重大技术创新需求,积极开展乳业技术研发,加快创新成果的转化应用,引导环保消费、呵护绿色地球,共同守护人类健康美好未来。

全产业链想要实现绿色发展并不容易,需要企业不断拓展创新边界,突破“卡脖子”关键技术问题。刘春喜举例称,在养殖方面,伊利重点扶持优质饲草种植、良种奶牛繁育、科学养殖推广等项目,推动养殖业现代化。在包装方面,伊利持续深入研究可持续包装技术,开发了自主知识产权乳品用PET包装阻隔技术,显著减少了包装中功能助剂的添加量,实现消费后包装的高值回收。在功效方面,伊利持续开展了益生菌、益生元的功效模拟研究,专门成立了减糖技术平台,全方位守护国民健康。

不论是关注健康还是关注低碳,企业的高质量发展都离不开创新。正如刘春喜所说,“放眼全球竞争,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。未来,伊利将充分发挥行业龙头作用,以‘全面价值领先’目标为引领,持续构建‘全球健康生态圈’,用食品科技创新,让消费者吃得更放心、更营养,让世界共享健康。”

消费日报 )
分享:
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号