国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
君乐宝奶粉成为全球婴幼儿奶粉领先品牌 力争2025完成上市
行业编辑:林夕
2022年07月06日 15:57来源于:食代侧写
分享:

君乐宝乳业集团副总裁仲岩日前接受媒体采访时透露,君乐宝2021年销售收入203亿元,位列中国乳业四强。今年上半年,君乐宝克服诸多不利影响,销售收入保持了两位数增长。

“我代表君乐宝15000名员工郑重表态:2025年君乐宝力争销售额达到500亿元,君乐宝奶粉成为全球婴幼儿奶粉领先品牌,君乐宝酸奶成为全国低温酸奶第一品牌,君乐宝鲜奶成为全国鲜奶品类第一。同时,我们已经正式启动IPO(首次公开募股)上市项目,争取在2025年完成上市,为石家庄现代食品产业发展、为经济总量过万亿作出新的更大贡献。”仲岩表示。

此前,业界一直猜测君乐宝脱离蒙牛单飞的目的之一就是独闯资本市场,但这种说法一直遭到君乐宝的否认。仲岩的最新表述,成了君乐宝在独立上市上的首次明确而肯定的表达。

据了解,早在2020年7月,彭博社就援引知情人士消息传称君乐宝有意同时在中国内地和香港上市,并有望在香港的IPO中筹资至少7亿美元。当时,君乐宝表示“目前没有相关计划”。

然而,在推动君乐宝上市方面,地方政府一直在暗中发力。作为中国少有的奶业大省,河北迄今尚无一家上市乳企,尤其是三鹿事件后,河北需要一家企业站出来扛起河北乳业复兴的大旗。

从各方面看,作为河北最大乳企的君乐宝都是最合适的对象。从乳业分析师宋亮之前的受访信息看,是河北有意促成君乐宝脱离蒙牛,并从2016年开始和蒙牛谈判,“谈了三轮”,直到2019年才成功。

值得注意的是,在君乐宝尚未脱离蒙牛阵营的2019年4月,河北省奶业振兴工作领导小组发布的《2019年河北省奶业振兴工作方案》多次提及君乐宝乳业,表示要培育乳品加工领军企业,做大做强龙头企业,“支持君乐宝乳业集团主板上市,拓展融资渠道,(河北证监局负责)。”

同年11月20日,君乐宝正式单飞,而从蒙牛手里受让君乐宝股份的鹏海基金即有河北国资委的背景,它当时持有君乐宝26.70%的股权,成为仅次于董事长魏立华的第二大股东。

有未经证实的消息称,各方面曾有意力促君乐宝于2020年A股上市,但因为婴幼儿奶粉利润过低,导致其报表不被资本市场认可,拖延了君乐宝上市时间。

此后,君乐宝频频引入珠海高瓴远盈股权投资合伙企业、宁波探智企业管理咨询合伙企业、宁波持重投资合伙企业、石家庄鹏皓创业投资基金等第三方投资机构,这亦被视为君乐宝在为上市做准备。2020年3月18日,红杉资本中国基金宣布完成对君乐宝乳业的战略投资,投资额超过12亿元,并以15.26%的持股比例成为企业最大的机构股东。

6月19日,石家庄鹏海创业投资基金从君乐宝股东中退出,新增春华韶景(天津)股权投资合伙企业、秋实兴德(天津)投资中心、天津市平安消费科技投资合伙企业、上海巴贸投资管理合伙企业共4位股东。与此同时董事长魏立华持股比例从40.93%变更为44.62%。

现在看来,君乐宝将IPO计划放置在2025年,即意味着魏立华对当前企业的人事布局很有信心。

美好景像、食代侧写 )
分享:
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号