国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
上升期砍掉2/3业务,可他的母婴生意却越做越大!
行业编辑:林夕
2022年07月06日 15:53来源于:中英商情
分享:

经过对西安市场的深度考察,唐安强有了强烈的危机感。

他开始思考:市场竞争越来越激烈,如果单纯走产品代理模式的话,没有更多服务给到门店,门店会越来越难。

唇亡齿寒,公司的路只会越走越窄。

2010年,唐安强从深圳返乡创业。由于觉察到陕西汉中的母婴店相对落后,市场几乎是空白的。

于是找到了母婴坊,经过一系列实地考察,最终第一家母婴店在汉中市区落成。

被动走上代理 + 加盟之路

受销售工作经验影响,唐安强新颖超前的营销活动方案吸 引了不少会员,门店的业绩蹭蹭上涨。当第2家门店开业时,有奶粉品牌找唐安强做代理。

“那个时候,乡镇上母婴店很少,我也不知道怎么做代理,本想拒绝,但是业务员坚持,并跟我承诺,3个月没卖出去就给我退货。”

被推着做了代理之后,“我走到门店先给人贡献价值,告 诉门店老板,你这个活动应该怎么做,你这个会员应该怎么维护……”

一来二去,代理业务打开了市场,到2016年合作门店接近300家,代理也成了公司的主要业务,发展势头很好。

在做代理的过程中,唐安强的营销才能让终端合作门店像 看到带头大哥一般。甚至有不少门店老板找到唐安强,要主动加盟。

因为自己也是加盟门店,于是唐安强就跟总部合计,干脆做了陕西省的加盟代理。

这样一来,唐安强的公司下面就有了两条业务线:产品代理+加盟门店代理。

壮士断腕,力排众议转型

2017年,为了发展公司业务,唐安强将公司从汉中转移到 了西安。经过对西安市场的深度考察,唐安强有了强烈的危机感。

他开始思考:市场竞争越来越激烈,单纯走产品代理模式, 没有服务给到门店,门店会越来越难。唇亡齿寒,公司的路只会越走越窄。

于是,到2017年年底,唐安强果断切掉2/3的产品代理业务,聚焦加盟门店深度运营。“原来1个镇上7-8家门店,最低有5家跟我们合作。

如果要走深度运营模式的话,我只能选1家合作。我们召集公司全员开会讨论这个模式,大家都不同意,因为当时我们的代理业务是我们的主要业务,正红火。

但是,我还是坚决要走这条路。2017年转型的那一年很痛苦,销量大幅下滑。”唐安强坦言,决定转型后也有过后悔,但是如今看来,这个决定是对的。

走加盟门店深度运营模式后,唐安强推出了自己的特色品 牌:大唐母婴。

至今,公司旗下有两个品牌:大唐母婴,走深度运营模式;母婴坊,走产品输出模式;合计120多家门店。

深度服务门店,定制特色活动

比如,宝宝成长日记“36记”活动,是通过记录宝宝0-3岁有纪念意义的瞬间以及宝宝生长发育等基本情况的会员档案来服务并锁客。

这里面涉及摄影团队、营养师团队,是一套综选择转型后,唐安强带领团队精耕门店深度服务。

2017年,当别人在大肆跟风做嘉年华时,唐安强选择推出有自己特色的会员定制活动。

比如,VIP贵宾特权日、宝宝成长日记“36记”、宝妈美容沙龙、中老年妈妈班等,针对会员做深度个性化定制服务。合性的会员营销方案,活动形式广受会员好评。

下一步,转型全家健康管理

疫情催化了母婴行业的变革,唐安强认为,2022年是母婴行业传统经营生死存亡年。

母婴门店要从经营产品思维转到经营人,要把目光从关注产品和门店,转向关注宝妈科学备孕的心理健康,关注宝宝的健康成长、育儿服务等方面。

“现在调理型门店很火,但是很大程度上是因为营养品厂家打着调理型门店的幌子在卖营养品,并不是想真正帮助门店,初心和方向就不对。”

随着行业竞争发展,唐安强对于未来的规划蓝图也越来越明晰:1年内让旗下的母婴店全部转型母婴健康管理,3年内引进早教、托育、月嫂、月子会所等服务项目,发展300家全家健康管理型门店。

美好景像、中英商情 )
分享:
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号