国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 市场新闻 > 正文
央视:“儿童厨具”隐藏安全隐患!不要盲目跟风购买
行业编辑:林夕
2022年07月06日 13:25来源于:中外玩具网
分享:

近期“儿童厨具”在网络热卖。不过,这些“儿童厨具”看似像玩具,但是玩起来却存在很大的隐患。业内人士指出:儿童厨具当玩具售卖不符合标准。

市面产品存在安全隐患

在电商平台搜索“儿童真煮厨具”,记者发现不少店铺在售卖这种厨具,包括电磁炉、蒸锅、煮锅等在内的30件套,售价从几十元到100多元不等,很多店铺月销量已经有了数千件。厨具的种类主要包括电磁炉厨具和使用明火的灶台式厨具。部分使用过的用户则在评价中反映,孩子在操作厨具过程中遭遇到烫伤。

记者购买了一款使用明火的厨具,这套厨具没有注明燃料油具体成分,油瓶上写有非易燃品,可是消防员选择了两块材质相同的布料进行燃烧对比实验,浇上燃料油的布一点就着,而另一块布燃烧缓慢。接下来,消防员在锅中加入家用食用油,使用燃料油加热。7分钟后灶台突然爆裂,而该产品说明书则提示,灶台使用时间不超过40分钟。

接下来,消防员开启电磁炉类儿童厨具,三分钟后锅内水沸腾。此时锅体的温度达到200℃以上,锅盖的温度也达到100℃左右。值得注意的是,这个儿童汤锅的把手没有使用隔热效果好的材料,而是导热性能强的金属,把手距离锅体最短距离不足一厘米,儿童在使用过程中,一旦操作不慎,极有可能被烫伤。

江西省吉安市消防救援支队消防员赵振坤:虽然这款电磁炉在使用过程中完全没有使用明火,但是通过持续加热,整个锅体温度非常高。而且,锅中的水蒸气让把手的温度也变得非常高。小朋友在使用过程中,稍有不慎,就会容易烫到自己的手。

没有必要盲目跟风购买

记者在采访中发现,市场上销售的儿童厨具商品缺少相关的标准认证。专业人士也表示,商家们把儿童厨具当成玩具售卖,并不符合标准。

记者查询发现,在我国玩具安全的国家标准中,电炉这一类的功能性教育产品仅用于在成人监督下,专门为教学目的使用,并不属于玩具。但是在电商平台上销售的儿童厨具,许多都冠以玩具的名称。记者购买的一个带有电磁炉的儿童厨具,商品基础信息中提供的执行标准也都是儿童玩具的国家标准,并不是适用于家用电器的标准。

除了电器使用必须保证安全,和食品接触的材料也需要满足食品安全要求。然而当记者询问客服人员,是否有符合《食品安全国家标准》食品接触材料及制品通用安全要求的证书时,客服人员要么不能提供,要么不直接回答这个问题。

一些教育业内人士表示,劳动本身在真实的情境下进行,教育效果才是最理想的,不能把这种儿童厨具当成玩具,也没有必要盲目跟风购买。

美好景像、中外玩具网 )
分享:
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号