国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 产品知识 > 正文
怎么给宝宝选择DHA?鱼油DHA好还是藻油DHA好?
行业编辑:林夕
2022年07月05日 16:11来源于:奶粉速递
分享:

DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。

DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成脂肪酸,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,对婴儿智力和视力发育至关重要。

DHA 有什么用?

婴幼儿如果缺乏 DHA,一方面可影响神经系统的发育,导致其注意力受损,甚至认知能力出现障碍;另一方面可能导致视力异常,对明暗辨别能力降低,看东西模糊。

已有研究发现,患有注意缺陷多动症(“注意缺陷多动症”需要医生来确诊,和儿童正常的“注意力不集中”不一样)的儿童,其血清 DHA 含量明显低于正常儿童。而此类儿童在补充服用 DHA 后,注意缺陷的症状得到了缓解。因此,DHA 对注意缺陷多动症儿童的注意力改善可能有一定疗效。

此外,孤独症儿童血浆中 DHA 含量比正常儿童低。研究发现,孤独症儿童血浆中 DHA 越高,儿童的多动、焦虑等症状就越轻微。这提示我们,DHA 对儿童情绪障碍状况的改善可能有一定疗效。

正常情况下,6个月以前的宝宝不需要单独补充DHA,因为母乳和婴幼儿奶粉中已经含有DHA。

不过妈妈需要保证自己每日摄入充足的营养,通过母乳供给宝宝。宝宝出生6个月后逐渐断奶,此时可以适当地给宝宝额外补充DHA。

但目前市面上关于DHA的产品相当多,从来源看主要有藻油类DHA、鱼油DHA产品,这两种产品应该怎么选择呢?

我们先来看看这两种产品有和区别?

一、DHA的来源不同

藻油类DHA产品是藻类自身可以合成DHA,并通过现代提炼技术提炼出来。来源于藻类干净不受污染,从而保证了DHA安全、无污染。

而且藻类DHA是植物DHA,特别稳定,非常适合婴幼儿服用;

鱼油类DHA产品主要是深海中的鱼类食用了富含DHA的藻类,DHA通过食物链而累积到鱼类体内,深海鱼的生活环境通常是非常干净无污染的,不过现在有些地方的海水被污染,相对来讲有一些不可控因素。

二、功效不同

藻油类DHA有效成分为DHA,DHA能起到促进智力、视力发育。藻油中的DHA相性质要稳定一些,抗氧化性强。

鱼油类DHA含有的主要成分有两种,一种是DHA,另一种是EPA,通常EPA的含量高于DHA,而EPA的作用有利于降低血液的粘稠度,促进血管软化,所有是非常适合老年人服用;

三、适合对象不同

藻油类DHA产品因为直接来自植物DHA,性质稳定,适合婴幼儿及孕妇使用。

鱼油类DHA产品,因为还含有大量的EPA,所有更适合中老年人来使用,能起到对心脑血管疾病的保健作用。

由于藻油的生长和纯化条件更可控,所以藻油重金属和污染物超标的可能性更低。但相对来说藻油DHA产品普遍价格更高,是同鱼油DHA的好几倍。

藻油和鱼油哪种更适合宝宝?

鱼油中的DHA是来源于它所吃进去的藻类,因此,藻类是DHA的真正源头。

另一方面,鱼油中含有的EPA要比藻油高,但是目前EPA还没被婴幼儿配方食品标准允许作为食品营养强化剂。

2001年,美国FDA认为,EPA可以置换细胞膜中的花生四烯酸(ARA),降低婴儿对ARA的吸收,从而对新生儿的生长起到阻滞作用;

2004年,英国食品标准委员会认为,添加鱼油的奶粉对婴幼儿生长的阻滞作用主要是由于奶粉中高含量的EPA和低含量的ARA所造成。

因此,更建议宝宝选择低EPA的藻油作为补充DHA的产品。

美好景像、奶粉速递 )
分享:
热门品牌
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号