国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 育儿知识 > 正文
宝宝几岁~要补充维生素D?额外补充维生素D对人体健康有哪些影响?
行业编辑:林夕
2022年07月05日 16:02来源于:母婴视界会刊
分享:

宝宝为什么需要额外补充维生素D?对人体健康有哪些影响?

维生素D缺乏率

美国有超过40%的成年人缺乏维生素D

我国北方缺乏维生素D的儿童甚至高达70%

我国南方地区,虽然日晒条件更好,也依然有10%-40%的儿童缺乏维生素D。

维生素D缺乏,已经成为全球性的健康问题。

维生素D对健康的影响

1、宝宝低钙血症表现

缺乏维生素D,会造成钙质吸收不良,出现易激惹、烦躁、夜惊、出汗、抽筋。维生素D可以促进钙元素的吸收,改善这些症状。

2、骨骼影响

维生素D可以坚固骨骼。儿童缺乏维生素D可造成骨骼发育障碍,如佝偻病;成年人缺乏维生素D可增加骨质疏松、骨折风险。

3、肌肉功能影响

补维生素D可改善肌肉无力,并改善体育锻炼后的恢复能力。

4、免疫系统影响

维生素D是免疫调节因子,既可以预防感染,也可以减少自身免疫性疾病的风险。维生素D可以有效的预防上呼吸道感染,减少儿童期发生哮喘的几率,并减少多发性硬化的风险。

5、对糖尿病的影响

婴儿期补充维生素D可以降低Ⅰ型糖尿病的发生风险,延缓Ⅰ型糖尿病的进程。

维生素D对Ⅱ型糖尿病也有非常大的意义,它可以增加胰岛素敏感性,有助于保留胰岛的分泌功能,减少外源胰岛素的使用,改善血糖控制。

6、癌症相关风险

充足的维生素D水平可以降低结直肠癌风险,并降低女性绝经后发生乳腺癌的风险。不同癌症与维生素D的关系正在一步步得到医学专家的论证。

7、对高血压的影响

一项在黑种人中进行的研究显示,每天补充维生素D可以显著降低收缩压。

维生素D从哪里来?

90%的维生素D来自于皮肤合成。

宝宝暴露四肢和面部的情况下,每日30分钟的日晒大约可以合成200iu(国际单位)的维生素D,是最易得的维生素D来源。

这种方式的优点是,再多的日晒也不会引起维生素D的中毒,但需要注意的是:

最优日晒时段:10:00-15:00

最优时长:30分钟左右

(该时长指亚裔宝宝,涂防晒霜会有阻碍)

不适合日晒的情况

6个月以内的宝宝

皮肤娇嫩,容易晒伤

70岁以上老年人

老化皮肤转化维生素D的能力差

空气污染严重的城市(比如北京)

能够产生维生素D的紫外线波段是UVB,穿透大气层的能力很弱;而UVA穿透大气层的作用强,但它不能够产生维生素D,反而会晒黑皮肤。在空气污染城市生活不推荐用晒太阳补充维生素D,建议直接口服补充剂。

维生素D的日常需求量

维生素D是我们终生需要补充的,国内和国外的指南都推荐从出生至少补充到2岁,之后需继续关注维生素D摄入量直到18岁。

1、母乳喂养的宝宝

母体带来的维生素D仅能够支持宝宝2个星期的需要,而母乳中维生素D的含量很低,所以自出生起数日,最迟出生后第15天就应该开始服用补充剂了。每天400国际单位,这个剂量要持续喂到1岁。1岁之后,维生素D的需求量达到每日600国际单位。

2、配方粉喂养的宝宝

配方粉中添加有维生素D, 一般默认每天吃够1000ml配方粉的宝宝是无需补充维生素D的。但如果饮奶量达不到1000ml,依然推荐额外补充维生素D。

3、早产儿 低体重儿 双胞胎

早产儿(<37周)、低体重儿(出生时<2.5公斤)、双胞胎,这些宝宝从妈妈那里获得的维生素D更少,生长却更为迅速,因此维生素D补充量为每天800 IU,3个月后可以改为和正常宝宝一样的每日400 IU。

4、老年人

对于存在骨质疏松的老年人,至少要每日服用800-1000国际单位的维生素D才能满足日常所需。

维生素D到底补充到几岁?

◆ 啥时候补?

《中国居民膳食指南2016》指出:(婴幼儿)生后数日开始补充维生素D,不需补钙。

早产儿或其他特殊情况需遵医嘱。

◆ 补多少?

美国儿科学会建议:1岁前宝宝每日至少400IU,超过1岁的宝宝每日应摄入600IU。

《中国居民膳食指南2016》推荐维生素D摄入量为:65岁以前每天10μg(即400IU),65岁以后每天15μg(即600IU)。

◆ 补到什么时候停?

关于维生素D补到什么时候停,说法各不一样。

美国儿科学会建议可以补到青春期。

英国营养科学咨询委员会建议不管小孩还是大人,一生都可以补。

美好景像、母婴视界会刊 )
分享:
相关资讯
更多>>
央视证实!缺乏维生素D可致癌!补维生素D,要从0岁补到老!
育儿知识母婴视界会刊2022-06-27
品牌新闻婴童品牌网2022-05-19
品牌新闻婴童品牌网2022-05-06
品牌新闻婴童品牌网2022-04-15
品牌新闻婴童品牌网2022-03-08
蘑菇维生素是什么?能量卫士蘑菇维生素宝宝可以食用吗?
品牌新闻婴童品牌网2022-03-08
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号