国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 每周焦点 > 正文
2022丨母婴行业一周事件盘点(06.27--07.03)
行业编辑:颖子
2022年07月04日 09:11来源于:网络整理
分享:

这周的母婴圈依然精彩纷呈,一起来看看这周的大事小事,跟上行业的步伐吧!

依诺铂欧1批次婴儿奶粉维生素D不合格,还检出香兰素

6月30日消息,北京市市场监管局通报不合格食品风险控制情况显示,某电商平台“巧麦母婴旗舰店”经营的1批次“依诺铂欧”婴儿配方奶粉(1段),维生素D、香兰素不符合规定,相关产品已经从该网店下架。

公开资料显示,维生素D是人类生长发育过程中不可或缺的重要元素。《食品安全国家标准较大婴儿和幼儿配方食品》(GB 10767—2010)中规定,产品中维生素D含量应在0.25μg/100kJ—0.75μg/100kJ范围内,同时营养素添加量应不低于产品标签明示值的80%。

关于香兰素,《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》规定,0至6个月婴幼儿配方食品中不得添加任何食用香精,较大婴儿和幼儿配方食品可按照规定限量使用香兰素、乙基香兰素。

据悉,“依诺铂欧”生产方为西班牙企业欧特大药房(ALTER FARMACIA,S.A.)。(来源:新京报)

菲仕兰上调7月收购奶价

6月27日,荷兰乳业合作社菲仕兰将7月牛奶收购保证价格上调为每100公斤60欧元(6月份的价格为56.5)欧元。

菲仕兰表示,上调的部分原因是其所参考的公司也上调了收奶价格,主要是因为牧场的牛奶供应不足 。(来源:菲仕兰)

贝拉米奶粉获得美国FDA注册许可

6月27日,有机婴幼儿食品品牌——贝拉米有机婴儿配方奶粉获得美国食品药物管理局(FDA)的注册许可,在未来几个月内,将有约69.6万罐(约2100万频次)贝拉米有机婴儿配方奶粉陆续登陆美国,这将有助于缓解困扰美国长达数月的婴儿配方奶粉市场供应短缺的问题。(来源:蒙牛乳业)
高寒生态牧场标准发布,完达山率先占位新赛道

6月29日,“中国农垦乳业联盟团体标准发布暨农垦奶源基地建设”研讨会成功召开。会上,由中国农垦乳业联盟联合中国农业大学、北大荒完达山乳业共同起草的团体标准《中国农垦高寒生态牧场牧场通用要求 奶牛》正式发布。

多位来自行业内的专家齐聚一堂,针对奶牛场生产管理现状和奶牛营养相关话题进行了深入交流和探讨。中国农业大学教授李胜利老师在会议现场对《通用要求》进行了解读,北大荒农垦集团有限公司党委委员、副总经理,北大荒完达山乳业党委书记、董事长王贵受邀参会并进行了重要发言,该标准的发布树立了高寒生态奶业的行业标准,指引了中国奶业的未来,并将推动中国高寒生态奶业实现高质量健康发展。(来源:大众新闻)

7月进入化妆品新政落实月

7月1日起,《化妆品生产质量管理规范》、《化妆品生产质量管理规范检查要点及判定原则》以及《明码标价和禁止价格欺诈规定》,均落地施行。届时,化妆品注册人、备案人、受托生产企业都要按照《化妆品生产质量管理规范》要求组织生产化妆品。《明码标价和禁止价格欺诈规定》则明确了经营者不得实施的七种典型价格欺诈行为。

随着上述规则的实施,品牌方正式被纳入监管,线上交易也将迎来最强监管,化妆品行业洗牌将进一步加剧。

恒安618旗下高端尿裤品牌奇莫增长27%

近日,恒安集团公布“6·18”电商大促购物节“成绩单”:恒安集团“6·18”期间电商全档GMV(商品交易总额)完成6.57亿元,同比增长29.6%,并在多个维度创下第一。尿裤品类中,恒安旗下中高端婴裤奇莫销售同比增长27%,各渠道均跑赢行业大盘;安儿乐也提前完成预定目标;成裤防漏安心系列拉拉裤销售增长99%,引领行业增长。

印度母婴护理品牌Mamaearth启动IPO

据IPO早知道消息,印度母婴护理品牌Mamaearth正与摩根大通、印度JM Financial和Kotak Mahindra Capital等投行接触,计划于今年年年底递交交易文件,并于2023年登陆印度资本市场。路透援引知情人士的消息称,Mamaearth计划通过本次IPO募集3至3.5亿美元,IPO估值或将突破30亿美元。

2016年,前印度斯坦联合利华公司高管Varun Alagh及其妻子Ghazal共同创立了Mamaearth,其主要向婴儿和妈妈提供天然、无毒素的护理产品,包括洗面奶、洗发水、润肤露、沐浴露、尿布疹软膏等。

佳贝艾特首款有机奶源羊奶粉“悦白”重磅上市

7月3日,以“臻稀未来 驭势前行”为主题的佳贝艾特悦白(有机奶源版)上市发布会隆重召开,发布会现场,佳贝艾特旗下首款有机奶源羊奶粉——悦白(有机奶源版)重磅亮相。作为佳贝艾特有机赛道首款高端单品,悦白有机奶源版打造的“有机+羊乳”双重臻选不仅满足了消费者对“有机天然”和“全面营养”的“双重需求”,更是为整个有机赛道注入新的生命力。

妙可蓝多7月1日起停牌

妙可蓝多6月30日公告,拟以发行股份方式购买控股子公司吉林省广泽乳品科技有限公司(吉林科技)42.88%股权,公司股票自2022年7月1日开市起停牌。内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司现持有吉林科技42.88%股权。(公司公告)

旺旺2021年实现收益239.85亿元

6月28日,中国旺旺控股有限公司发布2021财年(2021年4月1日至2022年3月31日)财报显示,实现收益约239.85亿元,同比增长9%,为上市以来业绩新高。其核心产品米果主品牌、乳品及糖果业绩也创新高。分产品品类来看,米果类、休闲类产品分别取得营收55.92亿元、53.97亿元,且下半年增速达中到高个位数。乳饮及饮料类产品收益同比增长16.9%,达128.73亿元。(公司公告)

麦趣尔纯牛奶检出低毒类添加剂

据中国质量新闻网报道,近日,浙江省庆元县市场监管局公示的2022年第4期食品抽检检验情况中称,麦趣尔集团股份有限公司(下称“麦趣尔”)生产的2批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇。其公司相关工作人员表示,目前公司正在对很多批次的产品进行大批量排查和抽检,涉及多个渠道、品类,具体结果还没有出来。据中国质量新闻网报道,丙二醇属于低毒类添加剂,长期过量食用可能引起肾脏障碍。6月30日,麦趣尔(002719.SZ)开盘直接跌停,报7.98元。

网络整理 )
分享:
热门品牌
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号