国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 品牌新闻 > 正文
《儿童平衡车安全技术规范》正式实施,优贝童车参与起草
行业编辑:Kim
2022年07月02日 15:50来源于:优贝
分享:

儿童平衡车,又称儿童滑步车,是当下最火的童车类型之一,深受小朋友喜爱。但由于发展时间短,针对性行业标准缺位等原因,市面上各类产品的性能和品质参差不齐,给小朋友的健康和安全带来潜在威胁。因此,针对儿童平衡车的权威的安全技术规范应需而生。

2022年4月19日,由中国产学研合作促进会批准发布的 T/CAB 0143—2022《儿童平衡车安全技术规范》团体标准正式实施,以更高标准积聚行业之力,护航儿童安全。

政产学研联动,打造首个儿童平衡车安全技术团标

为提高产品质量安全,2021年4月,由中国标准化协同创新平台“产品安全”专家委员会提出,中国产学研合作促进会归口的《儿童平衡车安全技术规范》团体标准正式立项。该标准由儿童用品企业、科研院所、检验检测机构、质量监管部门等二十余家机构协力完成,优贝童车创始人仝立新在内的五十多位行业资深专家参与起草修订。

在编制过程中,专家充分总结已发现的儿童平衡车缺陷问题,力求体现儿童平衡车产品事故和伤害特点,并通过技术规范降低产品风险,保护消费者人身财产安全。同时,该标准也为企业设计、制造儿童平衡车以及相关部门开展后市场监管提供参考。

该团标充分结合中国实际,引用了GB 6675玩具安全、GB 14746儿童自行车安全等国家强制产品标准的相关条款,并广泛参考欧美、日本等地的行业标准。它不仅对儿童平衡车的外观尺寸,结构刚性,整车性能,疲劳性能,燃烧性能以及化学性能进行了全面的质量管控,还对零配件提出了相关要求,如紧固件,手闸,车把,车架前叉组合件,前叉,车轮,外胎和内胎,鞍座和鞍管以及玩具附件等。

优贝童车:以高标准引领童车精专化

在仝立新看来,儿童平衡车既要全方位保护孩子的安全,又要让产品能发挥帮助孩子的身心健康发展的作用,而现行的国家标准,无论是玩具标准和儿童自行车标准都不能很好地兼顾两者。过于强调安全,则开发孩子的潜能、助力孩子成长的产品价值就会受到过度限制;过于宽泛的规定或规范的缺失,也可能造成消费者的权益无法得到有效保护。“《标准》最大亮点是找到了一个平衡,将推动童车行业朝着专业化和规范化发展。”

优贝童车作为全球高端童车引领者,一个深耕童车领域14年的国际品牌,一直把儿童用品安全、守护儿童安全健康成长作为基本底线,并把安全理念贯彻到设计、选材到制造的全过程。目前,优贝产品的销售网络已经覆盖72个国家和地区,全球同款同质的坚持,让优贝成为了产品同时符合中国标准、欧盟标准、美国标准等世界主流安规的优质品牌。2021年,优贝童车通过天猫甄检针对重金属和增塑剂等化学检测认证,安全无害有保障,以更好品质、更高标准、更严评测,呵护孩子健康成长。

仝立新表示,《标准》的发布和实施,对产品的设计、生产环节都会带来积极的引导作用,消费者也能从中受益。他还提出,“希望《标准》的实施能更好地引导企业,同时促进国标尽快制定。我们希望越来越多的中国孩子可以享受安心、开心的骑行时光。”

优贝 )
分享:
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号