国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 出行安全 > 正文
用婴儿车时这些一定要注意!不然会有生命危险
行业编辑:林夕
2022年06月29日 09:58来源于:妈妈校园
分享:

宝宝出生后,婴儿车成了宝宝出行的必备工具之一,但你知道正确的使用方法吗?以下这几种错误使用方法,一个疏忽,宝宝可能会有生命危险!

1、不给孩子系上安全带

有的妈妈太随意,宝宝坐婴儿车时不给系上安全带,这是非常不妥当的。

婴儿车安全带不是摆设!让孩子乘坐婴儿车时,一定要系上安全带,即使路途再短,也不能大意。

在颠簸的道路,推车会左右摇晃,不仅容易让孩子脊椎及身体受伤,没有得到安全保护的孩子也容易掉下来或有导致翻车的危险,极易受伤。

2、停放婴儿车不上锁

虽然很多婴儿车基本都设有刹车,但很多家长都没有踩刹车的习惯。

这是不对的!无论是短暂停留还是靠墙停放,都需要踩刹车!

曾经有个新闻,一位奶奶忙着在池塘边洗菜,把载有1岁多孩子的婴儿车停在了坡边。

由于忘了踩下婴儿车的刹车装置,坐在车里的孩子动了一下,婴儿车随之滑动,由于重力作用车子顺着斜坡直接冲进了河里。

万幸的是,路人看到后迅速跳进河里救起了孩子。

诸如此类的意外事故也曾在国外发生过。

因为没及时刹车,婴儿车滑入车轨……

这里要强烈提醒大家,停放婴儿车时,一定要记住给婴儿车上锁,就算你停放1分钟,也不能忽略这个动作!

姐妹们尤其要注意这些细节,并提醒家长注意!

3、婴儿车坐上下扶梯

生活中随处可见,很多父母带孩子逛商场时,推着婴儿车就上下扶梯!使用扶梯安全指引中明确规定:请勿推轮椅或婴儿车乘扶梯。

然而一些家长并不知道这个安全隐患,或忽视了,从而造成了意外发生。

自动扶梯规定不能让婴儿车乘坐,请大家自觉遵守规定。

如果家长推车婴儿车要上下楼时,最好是选择升降电梯,这样既安全,又不会发生跌落或电梯吃人的意外。

如果万不得已非要乘坐扶梯,最好的方法是一人抱着孩子,让家人推着手推车上下电梯。

4、上下台阶时连人带车一起搬

这也是我们在使用婴儿车时经常会犯的一个错误。上下楼梯时,有的家长会搬起孩子就上下台阶。这样太危险!

风险之一就是,如果在搬动过程中,家长脚滑容易导致大人和孩子一起跌倒滚下楼梯。

风险之二是,现在很多婴儿车的收车设计都非常便捷,一键收车已经成为卖点。

如果孩子坐在车里,大人在搬动婴儿车时不小心触动收车按钮,推车突然折叠,孩子很容易被挤伤或跌落出来。

建议:推着婴儿车上下楼梯请使用升降电梯,如果没有升降电梯,请家长抱起小孩,再上台阶。

如果一人带小孩外出,自己抱着小孩没法拿婴儿车时,可以向旁人求助帮忙搬婴儿车。

5、在婴儿车上盖东西

夏天的时候,有些父母怕孩子太晒,会在婴儿车上盖一层薄毯子帮孩子挡太阳。

但是,这种做法是有风险的。就算盖在上面的毯子非常薄,也会加速婴儿车内部温度的上升,时间一长,坐在婴儿车里面的宝宝,就像坐在火炉里面一样。

一名瑞典的儿科医生表示:“毯子盖住后,婴儿车内部空气流通很差,所以他们坐在里面会非常非常热。”

瑞典的一家媒体还专门做了一个实验,不盖毯子,婴儿车内部的温度大概为22摄氏度,盖一条薄毯,30分钟后,婴儿车内部温度上升为34摄氏度,1小时后,内部温度上升为37摄氏度。

所以,你以为在帮他挡太阳,其实却让孩子更热了。

婴儿是过热和中暑的高风险人群,所以夏天带娃的姐妹们要注意不要让孩子处于太热的环境中太久。

我们还可以给他们穿比较宽松轻薄的衣服,在外面时,尽量带着孩子走在阴凉处,在车里的时候,要确保孩子的温度不高,多给他补充液体。

6、在推车扶手上挂太多东西

在婴儿车上挂太多东西,会影响车子的平衡性,让车子更容易翻倒。

一般的婴儿车下面都会配备一个载物篮,方便带宝宝出门时放置一些尿不湿、奶粉瓶等。

这些东西都比较轻,不会太影响车子的平衡性。

但是带孩子出门购物的话,就不要把买好的物品挂在车上了。

美好景像、妈妈校园 )
分享:
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号