国产极品白嫩精品月間禁欲

全球婴童网
品牌
展会
产品
企业
资讯
专题
视频
店铺
开店
经销商
婴童网国产极品白嫩精品月間禁欲 > 母婴资讯 > 人物访谈 > 正文
新希望乳业杨进军:想要在内卷的含乳饮品市场生存,企业必须建立护城河!
行业编辑:Kim
2022年06月21日 14:42来源于:新乳业
分享:

为帮助厂商朋友们认清含乳饮品市场现状,抓住发展趋势,引爆渠道和终端,新乳业于近日联合食业头条举办了《含乳饮品的增长新路径》云论坛,邀请专家及企业代表做客直播间,围绕热点话题进行深度探讨,并在华糖云商(新乳业系其旗下专业新媒体平台)官方APP——食业头条进行了全程直播。

本次云论坛由新乳业主编、华糖云商首席乳业研究员栗娟主持,以下是她和新希望营养饮品有限公司总经理杨进军,围绕行业现状、公司主推产品、招商渠道以及含乳饮品发展趋势等方面的主要交流内容:

栗娟:含乳饮品为什么能受到渠道和终端欢迎?新希望营养饮品在这一赛道上是怎么做的?

杨进军:近几年来,消费者对健康的认识和需求越来越明显。作为一类介于饮料和乳制品之间的产品,含乳饮品是符合未来这一市场发展趋势的。

一般而言,含乳饮品可以分为两类,配制型和发酵型。其中,配制型主要是中低端产品。随着市场大环境的变化,尤其是在疫情之下消费者健康意识的逐步提升,消费者对含乳饮品的认知也越来越清晰,配制型的产品开始萎缩。

但发酵型的含乳饮品则不同,在传统的乳酸菌饮料基础上,还兴起了添加益生菌等营养元素,在健康消费的趋势下,对消费者具有强烈的吸引力。新希望营养饮品主打的就是发酵型的产品,比如饭后一小时和香蕉牛奶。此外,我们还非常重视产品的质量管理。因此,尽管遇到了大环境的一些影响,销量还是实现了持续增长。

栗娟:2022年,新希望营养饮品主推的产品是什么?它们有哪些卖点和优势?

杨进军:新希望营养饮品成立的时间并不长,2011年才从新希望乳业剥离出来,专门做常温乳制品。自成立以来,我们一直致力于向消费者传递功能和健康的理念,并研发生产相应的产品。

比如饭后半小时果蔬乳酸菌饮品,产品的名称就直观地向消费者传达了一些信息——可以帮助他们解决一些问题,比如消化等。除此之外,这款产品还添加了大量的水果汁、蔬菜汁,既能满足功能上的需求,也能满足健康的需求。另一款产品是香蕉牛奶饮品,过去大家接触得多的可能是盒装的,现在进行了包装上的升级。从受众和销量的角度来看,这两款产品正在被越来越多的消费者所接受。

2022年,新希望营养饮品在新品方面暂时没有更多的规划。我觉得,能够把一款产品在一个渠道做得很好,就已经非常成功了。但是在明年,我们会计划推出一些新的产品。

栗娟:今年,新希望营养饮品主要面向哪些渠道和市场招商?选择经销商的标准是什么?

杨进军:目前,新希望营养饮品在全国市场都有经销商布局,但从占比上来看,70%的销量还是集中在华南地区和西南地区。首先,华南地区特别是广东市场,乳酸菌品类发展得很好,机会非常多、潜力非常大;其次,新希望营养饮品本来就是四川走出来的企业,有很好的品牌背书,因此在西南地区的表现也很突出。

过去十一年来,新希望营养饮品在渠道上也进行了很多尝试。但从近年来的经济形势、市场表现来看,大流通渠道的销售情况并不乐观;而一些现代渠道,投入产出比又存在问题。目前,我们的产品销量有80%来自特殊渠道。比如饭后半小时这款产品,从名称上就可以看出它的应用场景,能够帮助消费者解决一些消化方面的困扰,在烘焙店等渠道就卖得非常好。

所以,在选择经销商的时候,首先我们希望他能有特殊渠道的网络。其次是要愿意和新希望营养饮品共同成长,在发展的愿景上要一致。第三,要有自己的营销团队。和头部品牌不同,我们没有太多的广告资源,产品更多是利润驱动型,需要经销商更快速地铺到更多的网点。第四,虽然我们的产品有足够的利润空间,但在动销周转上会稍慢一点,所以需要经销商拥有一定的资金储备。

栗娟:如何看待含乳饮品的未来发展趋势?新希望营养饮品有哪些相应的规划?

杨进军:首先是要找准目标消费人群。一直以来,新希望营养饮品的消费者定位都非常清晰,就是年龄在18~35岁之间的人群,他们具备很强的购买力和消费力,而且和我们主要发力的特殊渠道高度匹配。未来,我们还将进一步缩小消费者的年龄范围,集中在1995~2009年之间出生的人群。

其次,在渠道上,继续以特殊渠道为主导,根据市场的实际情况再决定是否要做大流通渠道等。

第三,今年我们对产品进行了一些升级,包括下半年也有相关的计划,从包装形式、内容物等方面,把产品做得更好,让消费者能够更直观地了解产品价值。

我认为,目前含乳饮品的市场“内卷”非常严重,这主要是因为品类的门槛比较低。市场上刚出现一款爆品,就会立即吸引大批跟随者,想要解决这个问题,企业就需要建立起自己的护城河。

大家都知道,新希望乳业的供应链遍布全国,产品以低温为主、常温为辅。未来,新希望营养饮品将结合这一优势,在低温产品上进行更多尝试。毕竟,消费者对低温产品还是有足够的需求,比如近年来市场上出现的低温果汁产品,成长的速度就非常快。

对于未来的发展,我认为,最关键的问题在于,一定要从消费者的角度,去思考他们需要什么样的产品,了解他们的痛点,开发针对性的产品,用技术的手段打造产品的护城河!

新乳业 )
分享:
热门品牌
相关资讯
更多>>
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号